我家宝宝四个多月 现在喉咙有痰 有时候呼呼响 药也吃了一个多星期了 拍片和血常规都是好的 想问一下怎样才能把痰弄出来呢

推荐回答
树友u42518908
我觉得能不能不吃药尽量别吃药,如果不严重的话在家多喝点温开水,穿着保暖点就没事了,我家宝宝那时候也是的,自己慢慢就好了、如果很严重影响吃奶睡觉呼吸的话还是建议去医院做雾化,不伤人,能稀释痰液,对小宝宝比较适合
其他回答
树友u62367343
给宝宝做雾化买好雾化机自己在家做,药买爱全乐和普米克令舒,做家雾化用毛巾把脸洗下,然后给点白开水宝宝喝,拍十五分钟的背,拍两边肺,空心手拍,一天做三次,喉咙痰特多可连续做两次,中间要休息半子时,多拍背
树友u43605364
去医院看下做下雾化,医生会开吸痰 的