高龄女性备孕需要特别注意哪些问题呢?

推荐回答
树友u65630141
准备怀孕的时候,可以做一下孕前检查,看看是否适合怀第二胎,检查一下是否有不适宜怀孕的疾病。备孕的时候,要谨记三点:第一,在生病(感冒、发烧、头晕等)时候,自己不要滥用药,在服用药物前一定要确认自己是否怀孕了,如果确定怀孕了需要咨询医生能否吃药;第二,要注意作息有规律;第三,适当补充叶酸也可以服用益g生碱进行调理。 另外,在二胎怀孕期间还需要考虑一下的问题:第一:如果第一胎是剖腹产的,要注意与第一胎的时间间隔,考虑子宫破裂的风险问题,原则上剖腹产后两年后再怀第二胎;第二,在第一胎怀孕的时候,是否有一些特殊的情况,比如妊娠糖尿病早产、先兆流产妊娠高血压等,如果在第一胎有这些问题,那么怀第二胎需要更加慎重。
其他回答
树友u65648039
准备怀孕的时候,可以做一下孕前检查,看看是否适合怀第二胎,检查一下是否有不适宜怀孕的疾病。备孕的时候,要谨记三点:第一,在生病(感冒、发烧、头晕等)时候,自己不要滥用药,在服用药物前一定要确认自己是否怀孕了,如果确定怀孕了需要咨询医生能否吃药;第二,要注意作息有规律;第三,适当补充叶酸。 另外,在二胎怀孕期间还需要考虑一下的问题:第一:如果第一胎是剖腹产的,要注意与第一胎的时间间隔,考虑子宫破裂的风险问题,原则上剖腹产后两年后再怀第二胎;第二,在第一胎怀孕的时候,是否有一些特殊的情况,比如妊娠期糖尿病、早产、先兆流产、妊娠高血压等,如果在第一胎有这些问题,那么怀第二胎需要更加慎重。男方孕前要注意不要抽烟喝酒。 作息规律,尽量早睡早起,不要随意熬夜。 有时间的话定时的坚持锻炼身体,饮食要健康有规律。 尽量要远离辐射、远离放射线、不接触有毒有害物质,可以服用康爸b爸进行调理。