树*****

七个月大的宝宝总是拉肚子怎么办?

最佳回答
树友u65837537
因为宝宝太小,肠胃功能发育都未完全呢,所以除了吃药,更重要的是调理哦!几点建议供参考: 1、给宝宝补水,为避免宝宝脱水,要适当给宝宝补充液体,比如母乳,米汤,生理盐水。2、给宝宝丰富的食物,以防止营养不良。遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈妈的饮食含脂量要低些 ,否则会使腹泻加重。7个月了,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁活水果泥,还可以给孩子吃一些合生元益生菌,调理一下肠道环境,缓解腹泻。
其他回答
树友u65840333
煮的苹果可以缓解孩子拉肚子的情况,煮苹果的时候可以放些冰糖,因为冰糖有润肺的功效,这样孩子比较爱吃,等到熟了之后就可以使用了,平时还可以吃一些合生元益生菌调理肠道环境。
树友u65834350
要看是什么原因引起的拉肚子,是饮食不当造成的,还是受凉造成的,拉肚子不是太严重了,可以熬小米山药粥,不需要特殊治疗。还可以吃一些益生菌增加抵抗力,促进消化,合生元益生菌不错,用的是人体本来就有的菌种,让人放心。