我家宝贝7个月,6个月的时候每天晚上就醒1.2次,现在每天晚上都得醒4.5次,而且每次醒都必须吃奶才睡,不给吃就哭,母乳,怎么回事呢

最佳回答
树友u65854052
很正常,孩子所有成长的阶段并不是直线上升的,也有可能呈螺旋式发展,比如口腔敏感期:孩子可能最近特别爱吃手或者用嘴巴去咬(感触)各种东西,但是大人会用各种理由阻止,孩子这时会不吃了,但是过一半年甚至好几年,孩子未顺利度过的这个敏感期又会呈螺旋式再次出现。当然,只是举个例子,希望正确认识孩子奶睡不规律,这跟孩子安全感和睡前可能没吃饱等很多原因有关,还要仔细观察……也很正常。
树友u44476801: 谢谢宝妈
其他回答
树友u51205662
不够饱吧
树友u51205662
不够饱吧
树友u65371585
可能你奶水有点不够吧,他没吃饱。七个月了应该适当添加辅食,也许晚上他就能睡得安稳一些了。