宝宝这几天一直拉绿色稀屎便是怎么回事?每天都拉4到5次,拉出来的稀水还多,母乳喂养,我这几天菠萝吃的有点多,有影响吗?

推荐回答
树友u62671050
宝宝便便里有绿色,通常有两个原因:妈妈的饮食影响,宝宝的排便加快。 1. 如果妈妈吃的食物或者宝宝自己的辅食里有让宝宝粪便变绿的食物(如绿叶蔬菜),宝宝的大便有可能是绿色的; 2. 宝宝进食后,我们的胆囊会分泌绿色的胆汁对食物进行乳化,胆汁是黄绿色的,如果食物在小肠内停留的时间足够,经过小肠的吸收加工,胆汁的黄绿色就会消失,大便就会成黄色。但是如果各种原因导致食物胆汁混合物在小肠停留时间过短,排出来的便便就容易是绿色的。 通常情况下,如果宝宝吃喝睡都很正常,清醒时间段的精神状态也很好,体重增长稳定,绿色便便并不需要担心和做任何处理。 但是,如果宝宝有绿色便便,伴随大便特别稀(水样稀便),吃喝睡都不理想,宝宝精神状态也不好,或者伴随有发烧等疾病表现,就需要及时就医了。 另外,母乳喂养的宝宝,由于母乳中含有配方粉中没有的低聚糖,所以母乳喂养儿不论大便间隔时间长短,基本上都偏稀。这个是正常情况,不必担心。主要还是看孩子的行为表现是否正常。
其他回答
树友u65955489
那就跟你吃水果有关!!!