宝宝几个月补钙好呢?宝宝3个月了,头发还不是很多,也比较稀,是缺钙的症状吗?

推荐回答
树友u13138623
正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,可以有效预防佝偻病的发生。 宝宝头发受遗传、营养以及脾胃功能的影响很大。婴幼儿由于生长发育迅速,很容易缺乏一些营养素,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏。鼓励母乳喂养,乳母饮食品种多样,均衡膳食,补充钙剂。宝宝服用维生素AD滴剂和钙。如宝宝平时脾胃功能较弱,可添加肠道益生菌,以增强宝宝消化吸收能力。
其他回答
树友u24175056
三个月的宝宝还太小不用补钙,宝妈可以补钙,然后等六个月以后再给宝宝补钙。
树友u49863415
有的是遗传和缺钙没关系
树友u65886899
头发稀疏,有枕秃,是常见的缺钙症状,但是三个月的宝宝不适合直接补钙,建议先给孩子补充鱼肝油,促进体内钙的合成,宝妈可以吃点盖,意,利钙片,宝宝可以通过母乳吸收钙质,等六个月大的时候再直接喂宝宝吃盖,意,利就可以。