宝宝快三个月了,最近都是三四天拉一次屎,拉出来的屎是正常形状和颜色,请问是怎么回事?

最佳回答
其他回答
树友u62671050
这个应该是攒肚子。正常的表现。 攒肚子常见于2-6个月的母乳喂养宝宝,3-5天排便一次,甚至更长时间,有些宝宝有可能十多天不排大便也无痛苦表现,待到排便时仍为黄色软便,不干不硬,这种现象称为“攒肚”。 攒肚子的婴儿多为母乳喂养宝宝,有的宝宝满月以后开始攒肚子,这是因为宝宝在满月后消化能力逐渐提高后,对母乳能充分地进行消化、吸收。 致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致的一种常见现象。