宝宝眼睛有眼屎,是不是上火了

推荐回答
树友u45375646
其他回答
树友u62671050
偶尔有眼屎是正常的。眼屎多不一定是上火。要看具体情况。 1. 先天眼屎多? 新生儿或婴幼儿如果眼屎特别多,可能是由于先天性的泪道阻塞导致的泪囊炎。 家长们千万别误认为是「上火」,请首先及时就医,有必要的话一定要接受治疗。 2. 短期内眼屎突然增多 正常的眼屎量一般很少。如果突然出现眼屎增多的情况,作为家长,需要明确下列情况: 眼屎多是最近才出现的,还是一直都有; 是否近期有鼻塞、咳嗽、发烧等其他症状; 观察眼屎的量和颜色; 及时发现小朋友的其他不适,比如眼皮肿、眼睛红、流眼泪、频繁眨眼、喜欢揉眼,甚至黑眼珠上出现异物或白点等。 然后,带着孩子及时就诊,明确原因。 3. 长期眼屎多 这种情况可能更复杂,如果发现,还是早点去看看眼科医生。
树友u57063509
不要穿太多衣服,我家宝宝也是从月子里就有,而且是黄黄的。一直到两个月的时候才没有眼屎了,当时还滴眼药水,居然没有用,后来自己慢慢好了