宝宝五个月了为什么吃奶还会吒奶睡觉鼻子像是有声音出生就有了

推荐回答
树友u48442390
其他回答
树友u62671050
吐奶一般在 6~8 月龄后溢奶次数就会减少,在 1 岁左右溢奶大部分会消失。所以,偶尔有也是正常显现。 至于睡觉鼻子发出声音,人的咽部有一块喉软骨,在进食时有遮挡气管,防止食物进入气管的作用。有些婴儿生后几个月内,喉软骨钙化不足,也就是较软。当呼吸、吞咽时会有摆动,发出类似咽部积痰的声音,有时还会出现睡觉打鼾现象。只要无严重呛奶和呼吸费力,无需医学干预。正常喂养,此现象多于一岁内消失。 所以,宝宝偶尔打呼噜是正常的,可以通过睡姿或者轻拍背部进行调整,但如果是长期打呼噜,就要去医院看看了。