树*****

11个月宝宝发烧38度,怎样物理降温,请宝吗们支招。

推荐回答
树友u35293092
树友u45726969: 我女昨天到现在反复低烧,还要看医生吗?
其他回答
树友u56409964
家里有退烧贴的话,敷上退烧贴,如果暂时没有,就用白酒擦拭额头,手心,脚心,不停的抹,不要用酒抹胸口位置哈,多喝白开水,时不时的喂白开水。如果在农村的话 ,还有一种土方法,就是把捉的癞蛤蟆用毛巾或者手帕包裹起来,用癞蛤蟆的肚子那面在宝宝的胸口位置擦拭,退烧很快,但是有个缺点就是,宝宝烧退下来,癞蛤蟆就会死
树友u58170853
可以用温水给宝宝擦一下四肢,腋下和脖子等地方给宝宝进行物理降温。
树友u56409964
家里有退烧贴的话,敷上退烧贴,如果暂时没有,就用白酒擦拭额头,手心,脚心,不停的抹,不要用酒抹胸口位置哈,多喝白开水,时不时的喂白开水。如果在农村的话 ,还有一种土方法,就是把捉的癞蛤蟆用毛巾或者手帕包裹起来,用癞蛤蟆的肚子那面在宝宝的胸口位置擦拭,退烧很快,但是有个缺点就是,宝宝烧退下来,癞蛤蟆就会死