宝宝五个月了,最近发现右边乳房有硬块,前天突然发烧了,找催奶师挤了一次就不发烧了。可是硬块没下去,说得两三次才会下去,觉得骗人就没再去,有类似经历的宝妈吗

推荐回答
树友u5991145
我们这里叫 窝奶了。就是说可能自己不小心或者宝宝吃奶挤到了,就会形成这个。让人给按摩的时候,我感觉比生孩子都疼。如果发烧就不要让孩子吃奶了,用吸奶器吸出。里面的硬块如果变小,可以自己顺着乳晕方向挤挤,建议涂抹橄榄油。我那时候是疼了五六天呢。
其他回答
树友u66201723
硬块还是要按下去的,硬块一直在的话会影响奶水的分泌,自己多用热毛巾捂着按摩,在就用木梳梳一梳。
树友u65175265
宝妈你应该找催乳师接着帮你揉几次的,毕竟催乳师有经验,我们这里的催乳师都是300块钱揉三次,然后以后有什么问题可以免费再接着找他;还有一个办法就是让宝宝多吸,用热毛巾敷一下,然后自己揉,但是这个过程没有催乳师整的好,自己可能得遭点罪了
树友u50738525
自己拿热帕子敷,然后再按摩,最后挤出来,每天两三次,让宝宝多吸很快就没了