热爱美食的钱钱

我们家给孩子吃过 一些补钙补锌的产品,想问问是钙锌同补比较好呢?还是分开补比较好?

最佳回答
树友u64628517
锌和钙都是二价阳离子,同时服用会因为争夺相同的蛋白载体而产生拮抗,会严重影响钙的吸收,而锌几乎不被吸收。在补锌和补钙之间至少间隔两小时。先补锌,锌促进孩子骨骼细胞的分裂生长和再生,为钙的沉积打下良好的基础。补钙可以促进钙吸收,防止佝偻病
其他回答
阿以海芽爱
先补锌,再补钙是比较科学,所以选择一款好的补锌产品很重要,像安琪纽特康普力星酵母锌就比较不错,是纯生物的锌,宝宝好吸收,不会刺激肠胃