我现在十四周了,验血报告其他都正常,就是甲状腺球蛋白抗体偏高,请问这是什么原因呢?对宝宝有影响吗?

推荐回答
树友u62849131
我跟宝妈的情况一样,tsh和游离t3、t4指标正常,抗体值偏高。咨询过内分泌科医生,可能是桥本甲状腺炎的初期。这是一种自身免疫系统疾病,说明目前甲状腺功能是正常的,但是自身免疫系统信号错乱,攻击自己的甲状腺,产生抗体。以后大部分人随着年龄增加会逐步发展为甲亢或甲减,且西医上是没有办法逆转甲状腺功能逐渐变差这个过程,极少数人自愈。现在能做的就是,孕期每个月监测tsh在2.5以下,其他指标并不重要。生完孩子后,每半年或一年检测甲状腺功能,一旦出现甲亢或甲减症状,立刻展开治疗。
其他回答
树友u62901078
查完以后,拿着单子一定要问清医生