广告勿扰!宝宝脖子经常红红的,有什么办法可以预防吗?我有擦茶油的,但是好像不通风就红,但也不能老抱着睡呀!平时洗我也是及时擦干的!哪位宝妈有办法?

推荐回答
树友u50810320
那是奶流到脖子里了 没有及时清洗造成的 你可以用十几粒花椒用少量水熬水 用棉签给宝宝清洗脖子 然后擦干 扑上爽身粉 自己平时多注意 我宝宝之前也是这样 我洗了一次就好了 奶流到脖子里要及时擦干
树友u45466374: 好像也没有见有奶啊,我晚上睡前见干干的不红,然后擦茶油就让他睡,一觉醒来又红了
其他回答
树友u41183863
淹脖子,洗澡后用玉米粉擦擦呢,你家宝宝大了,不知道有没有用,我家刚生下来,我妈妈就带那啥矾粉涂的,后来用她买的含矾的爽身粉用,脖子和大腿处只要不是一直捂着出汗,很少红!
树友u48687381
用明矾淹淹脖子 我家以前脖子大腿还有手都经常红
树友u62625426
用湿巾纸热水里泡泡,擦脖子,擦爽身粉或者雏婴宝贝。天天擦