听说让宝宝喝到初乳,抵抗力就会更棒,这是为什么呀?

推荐回答
树友u28013982
让宝宝喝到初乳,抵抗力就会更棒是因为 初乳是最珍贵的,初乳的营养全面好消化,是宝宝最温和的口粮,初乳是由免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶等组成,主要成分乳铁蛋白是母乳中的核心免疫蛋白,可以帮助宝宝建立自己的防御屏障,增强宝宝抵抗力。
其他回答
2010我们都是好孩子
初乳营养价值很高,含有丰富的蛋白质、脂肪、乳糖、矿物质,同时还含有大量的分泌型免疫球蛋白,它能杀死破伤风杆菌、百日咳杆菌、肺炎双球菌及引起腹泻致病的大肠杆菌,且能抵抗麻疹、小儿麻痹等病毒。相比成熟乳汁,初乳显得更粘稠。这股粘稠的黄色或黄白色(有时呈透明)初乳,被营养专家称为是“液体黄金”,因为初乳中富含抗体和白血球,可以帮助宝宝对抗各种病毒细菌。研究甚至指出,初乳还可以刺激宝宝免疫系统制造抗体。初乳也可以在宝宝的肠道内形成保护膜,阻止有害病菌侵袭稚弱的消化系统、对抗过敏等问题。 删除