宝宝发高烧就会抽,要吃点什好呢?

推荐回答
树友u29448807
其他回答
树友u49211473
1、注意观察宝宝精神状况。如宝宝突然出现神志不清、意识模糊并伴随抽搐,可能是热性惊厥,除此之外,宝宝无其他“异常”而只是寒战、倦怠、烦躁伴随哭闹,一般视为正常,其中,倦怠多表现为困乏、睡觉,与严格意义上的嗜睡、昏睡应有所区别;如非热惊情况下,出现上述神志与意识异常、两眼发直、脖子僵硬,建议立即就医; 2、发烧期间饮食务必清淡, 多母乳或多喝水、忌鸡蛋类高铁食物。不拉肚子可以适当补充VC,儿童VC制剂或鲜榨橙汁、柚子汁等。(六个月内宝宝不能直接补vc,妈妈自己补充通过母乳给宝宝,六个月至一岁宝宝补vc时要兑一半温开水,因为vc酸性,直接补会对宝宝胃不好,一岁以上宝宝可直接补充)
树友u66047327
手脚冰凉就要多穿衣服 手脚发热就要少穿点 给宝宝洗温水澡 可以用纸抹点鸡蛋清敷在肚脐眼上 退烧药也要吃
树友u49211473
1、注意观察宝宝精神状况。如宝宝突然出现神志不清、意识模糊并伴随抽搐,可能是热性惊厥,除此之外,宝宝无其他“异常”而只是寒战、倦怠、烦躁伴随哭闹,一般视为正常,其中,倦怠多表现为困乏、睡觉,与严格意义上的嗜睡、昏睡应有所区别;如非热惊情况下,出现上述神志与意识异常、两眼发直、脖子僵硬,建议立即就医; 2、发烧期间饮食务必清淡, 多母乳或多喝水、忌鸡蛋类高铁食物。不拉肚子可以适当补充VC,儿童VC制剂或鲜榨橙汁、柚子汁等。(六个月内宝宝不能直接补vc,妈妈自己补充通过母乳给宝宝,六个月至一岁宝宝补vc时要兑一半温开水,因为vc酸性,直接补会对宝宝胃不好,一岁以上宝宝可直接补充)