宝妈们,我现在坐月子第18天,头痒的难受,家里长辈们都说月子里不让洗头洗澡,以后会烙下病根,我在百度上查着还有说是可以洗的,到底能不能洗啊?宝妈们有洗的吗?

推荐回答
树友u41549195
能洗,我是剖腹产满5天出院就开始刷牙了,10天洗头的,15天伤口敷料拿掉后就贴了防水贴洗澡的。以前不让洗是怕洗后头发湿易吹风受凉,现在有电吹风的,再者如果不放心的话,洗过头以后最后一遍用艾叶煮的水过一遍(这是我家月嫂教的,说是防止凉气侵入)
其他回答
树友u17416183
不着凉就可以了,我一个礼拜就洗了
树友u54405925
我问那些老人家可以洗,我十二天的时候洗了
树友u64760700
18不洗都佩服你了,可以洗頭洗澡的,淋浴,洗后吹干頭髮