新生儿吐奶怎么回事?

最佳回答
树友u13138389
宝宝吐奶很正常,他们的胃是水平的,容量小,加上胃上部肌肉比较弱,所以躺下来时奶很容易从胃里满出来。只要宝宝没有痛苦或异常的表情,就是正常溢奶,不需要担心。 如果孩子吐奶一直不减轻,吐出的奶还有异味,那就有可能是消化不良。你给宝宝喂母乳还是吃奶粉?母乳蛋白是小分子的,大分子的牛乳蛋白宝宝吸收不了,母乳中蛋白组成和含量都跟牛乳有很大不同,只有这种小分子蛋白宝宝才能更好吸收和利用。我给宝宝喝的是雀巢超级能恩,也是小分子蛋白,我觉得他营养消化得还挺好的。
其他回答
树友u28583786
由于小宝贝的胃很小,还呈水平状,所以容易吐奶,吃奶后及时拍嗝
树友u46920642
新生儿吐奶在宝宝吃完奶以后把宝宝竖着抱起来拍拍嗝,这样可以缓解