为啥怀孕了感觉每天肚子都胀胀的呢

推荐回答
树友u66482701
您好,请问您怀有几个月了呢?引起腹胀的原因很多,在怀孕初期,由于孕激素的产生,会使胃肠道的平滑肌松弛,蠕动无力,这就容易让酸性的胃内容物反流到食管下方。加上胃排空的时间延长,不食物滞留肠道的时间延长,在细菌作用下发生腐败与发酵,此时就会产生大量气体,使孕妇产生饱腹感。孕妇可以多吃茭白,菠菜,韭菜,芹菜等含纤维素多的蔬菜,养成每天定时排便的习惯,每天最少喝1500毫升的温开水。
树友u66238972: 刚刚测出早早孕两道杠,上个月28号来的大姨妈,这个月25号大姨妈没来