轻风飘扬520

孩子个子矮,需要补钙吗?

推荐回答
树友u13138623
身高的增长受遗传、营养、生长激素等多种因素的影响。建议1、定期体检。监测宝宝生长发育,及时发现异常。 2、加强喂养及护理,家长要为孩子精心挑选、烹制能提供均衡营养素并且易吸收的食物。每天不仅吃鱼、肉、乳、蛋、豆,还要吃五谷杂粮、蔬菜、水果。 3、注重培养作息规律的生活方式。纠正不良的睡眠和饮食习惯。 4、经常到户外进行适宜的运动,以增强体质,抵御疾病。5、坚持服用维生素AD和钙至宝宝3岁。
其他回答
树友u5188608
如果长期补钙却看不到效果,那就考虑是缺锌啦,得补锌啦
sarahxy1985
每个宝宝的发育情况不一样的,如果宝宝发育迟缓的话确实有可能是缺钙了,需要注意适当的补钙的。