宝宝打防疫针胳膊上长了个红豆大的肉疙瘩有点化脓有血水,宝宝现在两个半月大,刚出生时打的一直没下去,咋办?

journal_insert_pic_731784640
推荐回答
树友u45375646
是卡介苗吧,打完卡介通常在接种后3周左右,接种部位会出现红肿,中间逐渐软化,形成白色小脓疱,脓疱破溃后,脓汁排出,经过1-2周才结痂,愈合后可留有圆形瘢痕。上述过程一般要持续2个月左右。
其他回答
树友u65061939
用碘伏每天擦一次或者两次,我家宝宝也是,都5-6个月了慢慢才好,不过我家宝宝就是有点化脓没有血水,你这应该是有点严重,勤着着擦吧