肚子中间的那条妊娠线又粗又黑,擦亲润的橄榄油和防蚊乳会改善妊娠线的颜色吗?会变浅吗?一个月前还不是这么粗那么黑

推荐回答
树友u56377268
其他回答
树友u58204453
其实人体腹部本来就有这条线,属于我们正常的生理纹线,但是没有怀孕时,多数人这条线都很浅,很难分辨出来,不过也有些人没有怀孕也有淡淡的黑线。女性怀孕后,体内的激素会发生变化,从而促使黑色素增加,导致腹部的白线出现色素沉着,渐渐变成黑线,也就是妊娠线。出现妊娠线是一种正常现象,一般孕中期以后会比较明显。分娩之后多数人的妊娠线也会渐渐变淡或者消失。
树友u59381789
这个生完会退