树*****

宝宝快15个月,拉着一只手走的不是很稳,自己不能扶着桌椅走,腿软感觉没劲,是否要补钙,微量元素达标,钙是刚刚达标的

推荐回答
树友u13138623
大多数宝宝能在9-11个月时扶着家具走,12个月独立站稳,13-14个月会自己走了。宝宝14个月不会走,可能是宝宝下肢力量弱,没有能力独立行走,不要强迫他练习,如果宝宝缺钙,由于骨质软化与肌肉关节松弛,有可能出现“O”型腿或“X”型腿。应该让宝宝多练习爬行,锻炼全身肌肉的协调能力,同时每天补充足量的VAD和钙剂。必要时在医生指导下用药。
其他回答
树友u38691661
可以少量补一点,多吃点补钙的食物。宝宝走路要让宝宝自己先扶着走
树友u66595921
去医院查下是否缺,微量元素很准
开心快乐的公主
应该没事儿吧!虽然有的宝宝一岁就会走了但也有宝宝长得比较晚啊!听我妈说我十八个月才会走路。