王小妮乐悠悠

新生儿15天,喂完奶,总会打嗝,这是什么原因?有什么解决办法?

最佳回答
树友u44585482
这是因为新生宝宝在吸奶的时候,用力吮吸而吞入过量的空气,造成了肚子胀气现象。所以,爸妈可以在宝宝喝完奶之后,竖着抱宝 宝,让宝宝的头部靠在肩上,用空心掌轻轻的拍宝宝后上背的地方,竖着抱半个小时,然后再让宝宝躺下;或者是爸妈轻轻按摩宝宝腹部来帮助排气,也可以很好的 预防宝宝打嗝或溢奶等现象。
其他回答
树友u36428102
可能是吸入了冷空气,宝宝打嗝时给孩子喝点温水或是奶就好了!
蔷薇小李
正常,太小了发育不完善,我女儿马上六个月了也打嗝不过比之前好很多了随着长大打嗝次数一点点减少。吃完奶得拍拍,把气拍出来
树友u66223456
宝宝打嗝也是正常现象,我家宝宝也打嗝,喂奶后一定要把宝宝竖抱拍嗝