树*****

宝宝营养吸收不好什么原因

最佳回答
树友u63771382
营养不良的原因特别的多,主要分为三大类,一大类由于孩子摄入的问题,有的时候孩子摄入的热卡不够,或者蛋白质不够,或者是摄入还可以但是偏食,饮食不够均衡,还有就是吸收有问题,这是第二大部分,吸收问题,比如简单的,对某某食物的蛋白质,如鱼虾蛋白过敏,有过敏反应,对牛奶有过敏,甚至包括乳糖不耐,对乳糖这一部分不耐受,吸收这方面有问题,或者是长期的腹泻,不明原因的腹泻,第三类比较重要,有慢性病,就是疾病造成的,慢性病就是腹泻病,长期的腹泻,还有就是老是吐,吐奶、溢奶,像膈疝、滑疝这些,造成吐奶,体重不增反而下降,营养不良,这三大类,具体您的宝宝属于什么问题?最好到医院做一些检查,得出诊断。所以平时饮食注意营养均衡,吃好消化的东西,蔬菜水果不能少,还要经常补充益生菌,我家宝宝一直在吃合生元益生菌,现在消化很好,抵抗力也好,十多年的大品牌,口碑好,值得信赖。
其他回答
树友u63777128
婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,饮食喂养不当等都会引起消化不良的,建议平时吃一些益生菌,合生元的不错。