树*****

宝宝消化不良怎么办?

最佳回答
树友u63770929
婴幼儿正处于生长发育期,身体娇嫩,肠胃功能不健全,特别是从断奶到进食的过渡阶段,常常出现厌食、消化不良、食积、腹胀等症状,导致小儿烦躁哭闹,面黄肌瘦,免役力下降,严重影响婴幼儿的生长发育。 1、喂养要定时、定量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。 2、克服偏食,注意营养全面性。3、注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。4、补充益生菌,益生菌能促进肠道蠕动,帮助宝宝消化,但是选则时候要选择大品牌,比如合生元益生菌这种行业第一的品牌,质量才值得信赖。
其他回答
树友u63771064
幼儿特殊的生理基础与生长快、营养要求高易产生矛盾。如果家长调护不适,造成孩子过饥或过饱,都足以影响脾胃功能,引起消化功能紊乱,导致出现消化不良。可以补充益生菌来改善肠胃消化功能紊乱的情况。
树友u66717024
可以买点健胃消食片,我家宝宝一岁半了,一直都有吃,效果还不错