孩子24个月了还不会说话,无意识中会叫爸爸妈妈,什么都能听懂,让他做什么反应也很灵敏,也可以很清楚的肢体表达自己的意思,和他说话会嗯的回应,其他没什么异常反应

推荐回答
树友u56614805
树友u66714345: 19个月前是方言普通话都说,后来老妈带回老家,方言说得多,不知道是不是年纪大的人带说话迟,真着急,就不会说话,现在很会模仿,就是不学说话
树友u56614805: 那也不一定,除非说老人不太和宝宝交流说话,或者不太把孩子带出去跟同龄孩子接触,只是把孩子照顾好就好了,混合语言也没关系,等宝宝会说话了,会比只说方言或普通话的孩子的词汇量要丰富
其他回答
树友u66441877
不用急,我家28个月才开始两个字的说,你家是男孩吧