宝宝醒着喘气,声音特别大,还有痰的声音!鼻子里面还有淡绿色的鼻屎!请问这是感冒了吗?

推荐回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,根据您的描述,孩子有可能是感冒了。建议多给喝温水,饮食目前暂时清淡一点以流质为主;保持房间的室温,可增加室内湿度;也可适当补充益生菌帮助宝宝增强抵抗力更好地恢复健康;有痰时,常给宝宝拍背,促进痰液排出,保持鼻腔清洁和通畅,可用温热毛巾敷于鼻子根部,或者双手搓热后掌心放置眉心中间的印堂穴、食指按压鼻翼两侧0.5厘米处的迎香穴,每次按压1分钟左右,可以快速缓解鼻塞喔。如果感冒非常不适,建议及时就医。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈
其他回答
树友u60500497
最好去医院看看
树友u53740974
我家宝宝也是,好担心,昨天去医院检查了肺部又没事。就开了两瓶咳嗽的药。