坐月子自己可以照顾自己吗?他要上班,最多只能请几天假,他家里人也在附近上班,坐车两个小时就到了,我下个月马上快生了,却是一次都没有看过,电话也没有,我真是心寒

推荐回答
树友u58441056
树友u63390647: 我们都是新手,什么都不懂,都是我自己百度经验,他每天上班也辛苦,我都是自己照顾自己,但是做月子不知道怎么办呢?都是新手什么都不懂,哎,之前都想过不要这小孩,整个孕期,一点开心的感觉都没有,
树友u58441056: 你现在没有上班了吧,好好在家休息,多吃点水果,钙片也要补充,前期吃叶酸了吗,早餐早点起来吃,生了宝宝如果都比较忙,请一个保姆吧,不然坐月子没做好,以后会得月子病,而且月子期间不能碰冷水,
树友u63390647: 谢谢你,
树友u58441056: 不客气,马上要当妈妈了,开心点,不懂得话多在网上查下资料也是好的,不要苦了自己,老公不忙的话多叫他做点事,分担下,
树友u63390647: 他只是普通打工族,每天晚上差不多10点下班,一个月就3500左右,除了开支,只能剩下一两千块,我寒心是他们家人,我没有嫌弃他们穷,但是至少关心一下也可以吧!
树友u58441056: 能理解的,你生孩子那么重要的事总要商量怎么办呀,不可能让你一个人操心啊,他爸爸妈妈做什么的,不来照顾你吗,这个你要跟老公商量下呢,让他多担当一点,你一个女人,怀孕也不容易,
其他回答
树友u41116777
一个普通的保姆帮你做做饭洗洗衣服啥的也就三千左右,月子一定要养好,要不就叫你娘家妈妈过来照顾你
树友u58485418
我们也是,从怀孕到现在人不但装作不知道还动不动找事,我就全当我老公是没爹没娘就一个人,生了孩子我也不可能让他们看
树友u58406602
哇卡卡,和我差不多,不过我老公有陪产假25天,差不多了,你六月多的预产可以在家里找个闲的中老年亲戚,给两三千包吃住,自己人放心,她们有经验小孩有什么不舒服她们懂看,三千块咬咬牙省一下就是了,月子坐不好后半辈子都麻烦