备孕两年没怀孕,想做输卵管,是做宫腔镜好还是造影,姐妹看到回复一下我,谢谢你们

推荐回答
树友u60069962
造影,宫腔镜和腹腔镜是发现堵塞后要做的手术,你应该问的是做通水还是造影,造影好一点,通水的话只要有一侧通,水还是会流出来的,造影剂打进去后拍片能更直接看见是哪边的堵住了。做完造影后3个月以后才能开始要孩子。
树友u43024567: 噢。,就是先做一下造影,看一下输卵管通不通,如果通了三个月后可以要孩子,如果不通的话还需要再做宫腔镜,宫腔镜是治疗输卵管不通的事吧。
树友u60069962: 如果不通的情况下医生会问你选择做腹腔镜手术还是宫腔镜手术,一个是从腹部打个小洞进去做输卵管疏通术,一个是从下面进去通过宫腔做。你老公有没有做过精液分析
树友u43024567: 听着都觉得都不好做啊,我老公精子也不好,也在治疗。都两年了,在不怀就做移植了
树友u60069962: 那所以说也不一定是你输卵管的问题知道吗?精子不好就使受孕率大大降低。要看怎么个不好程度,是怎么治疗的。当然,你也查一下输卵管也能更放心,至少可以排除你这边的一些问题。如果你的问题排除了,只要治疗他就可以了
树友u43024567: 嗯,谢谢你的帮助,希望好孕吧
树友u60069962: 男子弱精死精,精子活力低,或者精子不液化,建议看中医进行调理。不要急,要坚持。注意睡眠和饮食,调整好生活习惯,坚持运动。中医的话一般建议看中医妇科,虽然中医妇科是针对妇女的,但一般有不孕不育方面的可以夫妻同看,或者有的意愿有中医男科。这样的中医比较专业。希望对你有帮助!