静静麻麻么么哒

宝宝14天了 但是脸上还是有一点黄疸,要紧不?不知道会不会退?

推荐回答
树友u54871939
其他回答
树友u63081781
新生儿出生72小时后,可能出现暂时性黄疸。暂时性黄疸是因新生儿胆红素代谢的特殊性引起的,属于正常生理现象。足月儿血清胆红素一般不超过12毫克/分升,出生后一周左右出现暂时性黄疸,发生率为50%左右。早产儿血清胆红素一般不超过15毫克/分升,暂时性黄疸发生率在80%左右,出生7-10天后自然消退。 新生儿暂时性黄疸不表现为任何异常,因此不需要治疗,可适当喂葡萄糖水,但对暂时性黄疸的进展情况和严重程度,要注意监测,尤其是早产儿,更要注意监测其暂时性的黄疸的发展变化。血多在家“坐月子”的妈妈,常把室内光线弄的较暗,又挂着各种颜色的窗帘,这很容易造成对新生儿皮肤黄疸的忽略。正确的做法是:每天在室内自然光线下查看宝宝的皮肤颜色。