宝宝三岁三个月才长十八颗牙正常吗

推荐回答
树友u66786855
树友u47871831: 那你家宝宝三岁之后什么时候又开始长牙呢?给你家宝宝补钙没
其他回答
树友u66108755
孩子在三岁的时候,应该长齐二十颗乳牙了。孩子现在才十八颗牙,应考虑存在缺钙的可能,也有可能是牙胚缺如所致,也有可能是牙龈过厚导致牙齿长不出来。骨质中的钙和血清中的钙之间是动态平衡的,当血清中的钙浓度降低时,机体为了保证血清里有足够的钙质供给各种组织利用,就会动员骨质中的钙进入血清,所以就会存在血清中的钙是正常的,而实际上是缺钙的情况。最好请当地牙科医生看看,排除牙龈过厚导致牙齿长不出来的情况,必要时拍个牙齿的X光片以了解牙胚的生长情况。