宝宝十个月,七个月时发现右胸骨凸起,找医生看做了检查,说是缺钙引起的佝偻病,让积极补钙,,喂的龙牧壮骨和维生素D,但感觉没什么效果,各位宝妈请有经验的帮忙支招。

推荐回答
树友u13138623
骨骼变形是维生素AD缺乏比较严重时发生的。如不及早用药,还可能会影响宝宝下肢膝关节发育。建议选择国药准字维生素AD滴剂和碳酸钙制剂。维生素AD滴剂每天2粒,连服3个月后减至一粒,服至宝宝3岁;碳酸钙每天150毫克,一岁以后每天300毫克,服至3岁。定期复查。