4.8末次月经,27到29有点出血,以为是月经,5.1到4号又有出血,试纸弱阳性,查血孕酮66hcg13.8,两天后复查hcg55.6,32天了还是出血有类似的

推荐回答
树友u60069962
hcg增长是好的,医生没有给你开药保胎吗?要注意卧床休息。出血量不多,颜色偏粉红色或者褐色,没有剧烈腹痛问题不大。后面停止出血了就没事。隔几天再查血,看血值稳定后不出血可以不用查血了。等到停经60天做b超看下有无胎心胎芽
树友u66875704: 医生现在不建议吃保胎药,害怕宫外孕,
树友u60069962: 是这样,但是一般有经验的医生通过血值就能看出来基本排除宫外孕的,宫外孕hcg值会异常高的。不过看你这孕酮也挺好的。你就先卧床休息吧。因为你怀孕天数太短了,才30几天,现在b超的话可能还看不到孕囊