宝贝1⃣️岁三个多月,很少叫爸爸麻麻,都是我说叫妈妈爸爸,她有时会说,其他的都不会叫,要多大才会说话和叫人

推荐回答
树友u43560901
我家宝贝跟你的一样大。其实这个是说不来的,视乎每个小孩的发育情况,所以也不用着急。他可能会认得家里谁是爸爸妈妈爷爷奶奶,可不会叫人,就是偶尔才会叫。在这情况下,有几个建议。1.买个人物认识的绘本 2.可能人太多,会忘了怎么叫人,你每天要重复重复的跟他讲这人是谁,而且发音可能会讲歪了,只要你明白他是跟你讲话,叫人的口音相似,你可以加以鼓励和赞美他 3.买点故事书,每天花时间给他讲故事,故事不要太长,一下子塞论文故事他不想学,也听不懂意思,弄巧反拙
其他回答
莫离0o
我家宝贝现在就爱叫妈妈,爸爸和奶奶就分心情!而且他不想叫时我怎么教都没用的!我觉得这些都正常的!看个人的发育情况!平时就多跟宝贝说话,互动!慢慢就会啦!有的宝宝听说3岁了还好多都说不好呢!