我儿子已经14个月啦,他从开始添加辅食起就不爱吃饭,到现在更坏,每天吃饭要么看手机视频要么玩,请问有什么办法改变下呢?

推荐回答
树友u42526236
其他回答
树友u67070664
等他饿了就想吃了,不要追着喂,不要吃散食,不利于孩子注意力集中。
树友u27426519
这么小就玩手机呀,对宝宝眼睛不好。看电视比手机好些,可以让宝宝坐在沙发上,看下电视,不能低头玩手机
小爱妈妈20160209
恩,我家宝宝吃饭还好,就是一岁前总是到处跑,追着喂。一岁后我给她买了绘本,米卡的乖乖吃饭。视频我只给她看早教的,四集看完就关掉。吃饭前不要给孩子看视频,吃饭前两分钟要告诉孩子要吃饭了让他有所准备。另外孩子喜欢吃不同口味和颜色的食物,食物搭配尽量鲜艳点,试试造型。我给她买了餐椅,每次吃饭把她放在我们的餐桌旁一起吃,如果他自己要抓勺子不要阻止他,准备个碗,几把勺子,或者用手抓让他自己去感受自己吃饭的乐趣。另外他只顾玩不吃,有可能不饿,就不要追着喂了,让他饿,饿了就会乖乖的吃了。不要给太多零食他吃