宝宝出生16天后脐带才脱落,第二天发现有血性分泌物,是怎么回事?

推荐回答
树友u66650128
我儿子的脐带也是十多天才脱落的十二天,也有血水,后来我用生理盐水给他清洗了几天就好了。脐带脱落前后这几天最好都不要让宝宝大声哭,也有助于脐带恢复。
树友u33626603: 哦,好的,谢谢,我是用碘伏给消毒的,是不是用盐水比较好呢?怎么洗?淋到肚脐上吗?
树友u66650128: 是医生建议我用生理盐水的,碘伏不好吧。用棉签沾取盐水轻轻擦拭。有时间也可以多擦拭几次。