月子里,米酒怎么做

推荐回答
树友u55434079
锅里加适量水烧开,调中小火打入一个鸡蛋,蛋熟加入米酒烧开关火。OK。可以放入几粒枸杞子。米酒和水的量随意配,看喜欢吃稀的还是稠的。 锅里加水烧开,烧水过程中在碗里打一个鸡蛋,打散。水开了加入米酒,再次烧开时把鸡蛋液加入用筷子拨散开成絮状。ok。也可以放几粒枸杞哦。 如果米酒是成团的那种的话,要先把米酒弄散开些,如果是超市买的本来就是一粒一粒的就不用管了。 锅里加水烧开,加入些小汤圆,煮熟的时候加入米酒再煮开。ok。 哈哈哈,给力不😝😝😝
其他回答
树友u38383504
下奶的
树友u46449774
我们这里是把米蒸熟后,放点曲子,拌均,放点凉白开,装瓶就行了,大约一个星期就可以喝了
树友u64751245
1、将浸泡好的糙糯米沥干水倒入高压锅或电饭锅中煮熟(因为米已提前浸泡加水的时候只要能没过米就可以,否则煮出的米饭会很烂); 2、将煮好的糯米饭倒入大的簸箕中摊开,可在旁边放一个电风扇吹风,以利于米饭快速冷却下来; 3、将酒曲用手在碗中压成粉未状,待米饭彻底冷却后撒在米饭上面,双手穿上一次性手套将米饭充分拌均匀。 4、将与酒曲充分拌均匀的米饭放入坛子中,压实后在中间开一个井口,以方便24小时后观察出酒情况,之后在坛口盖上一块干净的毛巾,将坛子在放一张毛毯中包裹起来; 5、以现在的气温一般24小时后会出酒水,届时可以打开毛巾用耳朵在坛口听里面的声音,一般会有发酵时的“吱吱”声响; 6、确认出酒后,仍要盖上毛巾静置2天,后倒入高度白酒浸泡(作用是可以让米酒保持长期不坏,越存越香). 7、最后一步,便是让酒坛子密封保存,如果需要用到酒酿时,一定要用干净无水无油的勺子将酒酿取出,之后继续密封,一般保存2-3年是完全没有问题的。