宝宝现在三个月大,家里人说给她吃粥吃水果,我不肯给,他们说我怎么这样子,说他们那边习俗满100天就开始吃粥吃水果之类,我宝宝水都不肯喝,只吃母乳

最佳回答
树友u39018173
添加辅食的时候,一般都是半岁。半岁之前宝宝都要吃母乳,不能吃别的。不要老是按老年人的说法喂孩子,现在不比以前了。科学喂养还是有道理的。按照老方法养孩子,养出事了,又想起来遵医嘱了
树友u51468501: 网上说四个月可以加辅食了,应该可以吃米粉吧?我也是打算六个月才给宝宝吃其他东西,但是家里有个高血压的老人,不能跟她说不给宝宝那么早就吃,她就容易生气,血压就高了
树友u39018173: 正常足月儿可以四个月吃辅食了。但是最好还是六个月过后在吃。刚开始先吃米粉,由稀到稠,慢慢增加。让宝宝肠胃有个适应过程。家里有老人高血压,那就慢慢讲给老人家听。不能老是听话,把孩子喂出毛病
树友u51468501: 不能跟她讲道理,她说的都是对的,除非有事才听人说
其他回答
小可乐123321
纯母乳喂养的宝宝六个月之后再添加辅食 你这么做是对的 太早吃宝宝消化不了
树友u57194087
不能喂孩子还小,肠道功能发育还没完善,喂些会造成消化不良的
树友u41595268
母乳不够可以添加奶粉,辅食不宜过早,可以4个月开始加米糊,刚开始稀一点少一点,然后再慢慢多稠一点,再慢慢加果泥。不要因为老人家的话过早添加。宝宝小,胃还不成熟。