给孩子买玩具以什么为准则好?

最佳回答
树友u65097259
"多给孩子玩些益智的玩具,适用最重要,考虑好孩子的年龄。 1岁以内,孩子对色彩、声响、动作等有很强的探索欲望。所以最好选颜色鲜艳或发声的玩具,比如特宝儿布书。 1-3岁是孩子好奇心、求知欲的萌芽时期,应选择一些能提高观察力、动手能力的玩具,如学步车、滑翔车、积木等。 4-5岁,孩子开始理解周围的事物,活动能力和模仿能力也更强了。这期间,应多选择复杂积木、智力拆装车、画板绘本、数学逻辑玩具等。"
其他回答
树友u62606122
个人感觉以宝宝喜欢为准则,尽量还是要选择益智的,开发宝宝智力!
树友u55116591
我觉得刚开始最主要的是他感兴趣吧,之后可以选择一些引导性的玩具