孕期26周,突然感觉胸闷气短是怎么回事

推荐回答
树友u60069962
树友u66429169: 医生有没有说为什么会缺氧啊?
树友u60069962: 缺氧就会呼吸困难,但是呼吸苦难不一定是缺氧。孕中期快到孕晚期后是会这样的,因为子宫增大挡住隔肌,肺部不能舒展,会对我们造成一些压力导致呼吸苦难。一般不严重的没事,注意下坐姿喝睡姿,坐的时候腰部挺直,可以在后面垫个靠垫,肩部打开,让肺部能呼吸顺畅。躺的话左侧躺。不舒服的时候稍微躺一会缓解的。除非呼吸苦难很严重的那最好去医院看下,看是否要吸氧。不要去人太多的地方