树友a65243520

我怀孕差不多三个月,今天刚去建卡的,B超有检查,但是看好多宝妈说查NT的,NT是什么?

推荐回答
树友u67478457
NT是通过检查胎儿颈项透明度筛查畸形的一种方法,一般11-13周之前检查,你现在的孕周该尽快按了,因为一般都是需要提前预约的,你现在都12周了,公立医院应该是约不上了
其他回答
树友u65276214
可以问医生或是在宝宝树百度都可以查到
树友u65107623
胎儿颈项部透明度
树友u67272436
NT就是通过B超检查宝宝的发育情况是否正常,NT检查也是早期唐氏筛查的诊断依据之一,通过彩色超声检查胎儿的颈椎厚度,是排除胎儿畸形的一种常规检查!如果检查结果超过3mm,常提示有不良胎儿风险。需要重点记录,便于在后期的唐氏筛查(16-18周)和四维彩超(24周)排挤检查时提示医生重点关注。