宝宝42天鼻塞一个礼拜了,吃药不好怎么办

推荐回答
树友u42728515
只要不是感冒就没什么,我儿子月子里老是鼻塞,小宝宝是因为鼻子里有分泌物,会堵在鼻子里,所以感觉鼻子里老有东西,可以用婴儿专用棉签掏掏,如果觉得棉签不好操作,就用纸巾,安全点,我就用的纸巾
树友u43277708: 现在做雾化
其他回答
树友u61390683
是感冒还是有鼻涕在里面,我家宝宝也经常鼻塞,出气不顺畅,我是用棉签沾点盐水轻轻的放进去转圈圈,但是要一点点的试着进去,特别是他醒着的时候,宝宝弄鼻子很痒痒的,有时候棉签一进去就打喷嚏,一些鼻屑也会打出来的,而且盐水也会湿润鼻屎,棉签可以把鼻屎带出来的,还有一种办法就用宝宝专用挖耳勺,带灯的那种,可以趁宝宝熟睡的时候沾点淡盐水弄一下,有灯会好弄很多,你可以看清楚里面鼻屎的位置