老是拉黑色的便便正常吗?

推荐回答
树友u48575727
其他回答
树友u67594122
最近有没有吃什么特别的东西,如果没有的话最好去医院做个大便隐血试验
树友u67594122
最近有没有吃什么特别的东西,如果没有的话最好去医院做个大便隐血试验
树友u67645995
正常人大便的颜色一般为黄色、浅褐色或深褐色。不论大便稀稠,若表现为黑色,从淡墨汁黑到柏油棕黑,均称为黑便。一般说来,出现黑便表明上消化道有出血的情况,叫“真黑便”。 但有些黑便,却不是因出血所致,如服过补血的铁剂、治疗胃病的铋剂和活性炭末(片)、某些中药,还有吃过动物血如羊血、猪血等。这些不是因出血引起的黑便,为“假黑便”。