轮状病毒抗原阳性,医生说病毒感染叫吃无糖奶粉,但是医生又说不是乳糖不受耐搞不懂??

最佳回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,秋季腹泻是由轮状病毒引起的腹泻,腹泻期间孩子肠道消化能力较弱,拉的严重可能会进一步引起乳糖酶缺乏至乳糖不耐受,因此在食物方面应以容易消化吸收食物为主,无糖奶粉相对于普通配方奶粉营养成分简单些,消化吸收起来要容易一些,但是不能长期使用,建议在医生的指导下使用。孩子疾病恢复一段时间后可从无糖奶粉慢慢转奶过渡到普通配方奶粉。腹泻期间建议您可补充合生元益生菌粉改善肠道功能,促进消化吸收。#合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈#