五个半月的宝宝纯母乳喂养,妈妈吃点什么可以提高宝宝的免疫力,让宝宝不容易感冒咳嗽

推荐回答
树友u13138623
小婴儿的免疫力主要来自先天,与母孕期营养有关。其次是后天的喂养和护理。婴儿6个月以后由于母体抗体消失,自身抗体还未完善,抵抗能力弱,容易感染病毒、细菌。要想增强宝宝自身的免疫力,调理胃肠很重要。宝宝处于快速生长期,对营养素和能量的需要量相对较大,但由于其消化吸收功能尚不完善,容易发生消化紊乱和营养不良,所以需要细心呵护。1、补充维生素AD和钙要连续服至3岁。2、天气好时多户外活动,接受阳光、新鲜空气。3、根据天气变化及时给孩子增减衣服,避免受热着凉,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4、按照地区保健要求,注射预防针。5、食物品种多样化:乳母的膳食不能太单一,一些富含锌、铁、钙、蛋白质食物,要在数量 上有应相应增加。
其他回答
树友u47459695
其实母乳宝宝免疫力本来就挺好的 我现在宝宝也快五个半月了 我每天吃鱼 牛奶 钙片 还有水果的