树友pismvpm8

坐月子可以洗澡洗头不?感觉一天天热了浑身难受,但是老一辈又不让洗,难受

推荐回答
慷慨的爱
如果有伤口就等伤口愈合了,用烧开的水放温了,就可以洗澡,洗头最后过10天半月了,烧开水放姜片,等水温合适了就洗,然后赶紧用吹风机的热风吹干,月子1-2次头就好啦
其他回答
树友u45975202
我头胎顺产三天过后就洗头了,而且天天洗,是用草药水洗的,洗好后用热风吹干,现在已过去十五年了,没事。科学做月子好,大热天的不洗难受
树友u56617527
可以洗头吧,只是尽量半个月以后吧,还要注意!每天不都要擦澡么?用艾水烧开了擦身体换衣服,应该相当于洗澡了啊!
树友u33129761
现在都是科学做月子,以前的都不科学,如果测切,医生建议经常清洗,避免感染