什么叫做触觉胎教

推荐回答
树友u61631256
触觉胎教的效果,已由一些妇产科专家的实验所证实。抚摸胎头会增加胎儿的心率。法国心理学家贝尔纳.蒂斯认为,父母都可以通过触摸动作和声音,与腹中胎儿沟通信息,这样做可以使胎儿有一种安全感,使他感到舒服和愉快。有人做过实验和观察,发现在母腹中经常被父亲抚摸过“体操锻炼”的胎儿,出生后翻身、抓、握、爬、坐等各种动作的发展,都比没进行过“体操锻炼”的早一些。事实证明,胎儿对触觉刺激有着较灵敏的反应。
其他回答
树友u67025535
每天在你的肚子上轻轻的揉搓,适当的拍拍肚子,跟孩子互动,让准爸爸贴在准妈妈肚子上和宝宝说说话,都是一种触觉胎教