小孩半夜哭闹

男宝,今年3岁零2个月,偶尔晚上会哭闹半个小时左右(1岁多开始,一年大概会哭闹2-3次),有时候像是做噩梦一样,说一些让他害怕的话。请问这种情况是什么原因而导致,同时也总结了这几次哭闹的一些共性:1、中午没有睡觉(孩子正常情况下是睡午觉的);2、哭闹大概发生在晚上23-24点之间;3、哭闹的时候,总是要小便一次,尿量正常;4、有几次白天有惩罚(罚站、让孩子承认错误)孩子的情况;5、哭闹的时候,感觉孩子不受控制一样(抓狂);6、大概半个小时左右后,自己可以睡着。麻烦您帮我们看下是否是因以上原因,或是孩子身体缺少某样营养元素而导致的?期盼您的答复。
推荐回答
树友u67939853
其他回答
树友u64970163
我女儿也时不时有这种情况,夜里哭闹,抓狂,我发现她这样我都会给她喝点清热解毒的凉茶,比如用槐花泡水,罗汉果泡水,给她喝后晚上不吵人了,可以一觉到天亮。这个可能就是她热气烦躁