为什么蚊子专门喜欢咬我呢?身上几十个包了!

最佳回答
树友u54474185
蚊子咬人受三大因素影响。第一,呼吸道呼出的二氧化碳是蚊子定向的气味源,蚊子凭此找到人,再下口叮咬。第二是热量。胖人更易被蚊子叮咬,深色衣服吸热,也易招引蚊子。第三是排泄物。蚊子爱叮咬毛孔粗糙、出汗多的人,一般男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子。儿童新陈代谢旺盛,也是蚊子青睐的对象。此外,女性来例假时,分泌物产生变化,更招蚊子。运动出汗后,也比较招蚊子,因此运动后最好赶快洗个澡,汗水少了,蚊子就叮得少。
其他回答
树友u29448807
宝妈的血可能是好吃一点的吧,就喜欢咬你了的呀,宝妈
树友u54858070
蚊子也喜欢调血型呢,有的它喜欢吃,有的血型它不喜欢,所以才咬你呢!